воскресенье, 26 октября 2014 г.

Беги, Лола, беги



Фильм про девушку Лолу и Манни, её молодого человека. Манни проводит контробандную сделку и ему надо доставить 100 тысяч марок своему боссу Ронни. После сделки Лола должна была забрать Манни, но у неё украли мотороллер и ему пришлось ехать на метро. Там он забывает пакет с деньгами. За двадцать минут Манни нужно найти деньги или его убьют, о чём он и сообщает Лоле.  Всё, что ей остаётся — бежать и импровизировать на ходу…
В фильме показывается будущее, три разных варианта жизни на эти двадцать минут.
В первой жизни Лола бежит к отцу, президенту банка, который отказывает ей, и она, добежав до Манни, успешно грабит вместе с ним супермаркет. Однако её убивает выстрелом полицейский. Умирая, Лола понимает, что произошедшее — неправильно, и возвращается к телефонному звонку Манни.
Начинается вторая жизнь. Лола снова пытается обратиться за помощью к отцу, но получив отказ, Лола выхватывает пистолет у охранника и силой заставляет отдать ей деньги. Но когда она почти добралась до Манни, её сбивает машина скорой помощи.
Начало третьей жизни. Лола снова пытается добежать до отца, но не успевает, и тот вместе с компаньоном уезжает на машине, но попадает в аварию. В отчаянии она бежит и на ходу просит у Бога помощи и на дороге перед экстренно затормозившим грузовиком, Лола видит казино, берёт фишку номиналом в 100 марок, ставит на число 20 и выигрывает. Получив выигрыш она снова ставит все деньги на 20 и снова выигрывает. Теперь ей нужно добраться до Манни. Она садится в машину скорой помощи, которая везёт охранника из отцовского банка с сердечным приступом — охранник протягивает ей руку, прося о помощи, Лола остаётся и ему становится лучше. Когда Лола добралась то увидела, что Манни, дружественно распрощавшись с Ронни, идёт ей навстречу. Оказалось бомж вернул Манни пакет.
История и фильм заканчиваются на том, что Манни спрашивает у Лолы, что же у неё в мешке.

Фильм было очень интересно смотреть, потому что не знаешь, как Лола поступит на сей раз. В каждой её жизнь она встречается с теми же людьми, но судьба у неё и у них складывается по разному. Этот фильм показывает, как мы можем влиять на жизнь людей в той или иной мере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий