воскресенье, 1 марта 2015 г.

Фильм "Географ глобус пропил"



"Географ глобус пропил" — российский кинофильм 2013 года режиссёра Александра Велединского.

Сюжет:
Главный герой фильма, 37-летний биолог Виктор Служкин, от безденежья устраивается работать в школу учителем географии. Семейные отношения у Виктора с его женой Надеждой, мягко говоря, не складываются. Вскоре у Нади начинается роман с влюблённым в неё состоятельным другом мужа. Служкин из-за своего характера уступает супругу другу.Из своих коллег по школе Географ проявляет симпатию к преподавательнице немецкого языка, но и она предпочитает Будкина (к которому ушла его жена Надя).
Виктор не находит общий язык с классом. Проиграв в карты одному из учеников прямо на уроке, соглашается отправиться со школьниками в сплав по реке на катамаране. Уже в электричке Географ напивается. Подростки снимают Служкина с должности командира. Трудности похода усугубляются пьянством Служкина. Но ученики признают его авторитет при подготовке к переходу через Долган, самый сложный и опасный порог на реке. Географ отправляется за припасами в ближайшую деревню вместе с его ученицей Машей. Начинается сильнейший ливень. Дойдя до деревни, они обнаруживают, что там уже давно никто не живёт. Маша совсем замерзает и Служкин берёт её на руки, несёт до дома, где топится печка. Отогревшись, Маша признаётся своему учителю в любви, но он отказывается от неё.
Утром, возвращаясь в лагерь, Служкин и Маша видят, как остальные участники похода самостоятельно преодолевают порог Долган.
После похода директор школы узнаёт из ролика, сделанного одним из учеников (влюблённым в Машу Овечкиным) о пьянстве Географа в походе и риске, которому он подвергал детей, после чего его просят написать заявление об уходе по собственному желанию и Географ уходит из школы. В скором времени к нему возвращается его жена Надя.

Личный отзыв: 

Я не могу сказать, что меня до глубины души затронул этот фильм, но, всё-таки, он не плохой. Мне было очень интересно посмотреть справиться ли с ролью «географа» Константин Хабенский, так как в таком свете я его не видела ещё и, на мой взгляд, он справился. В некоторые моменты мне было действительно жаль Виктора Служкина из-за его жизни. Смотреть этот фильм было интересно, но я не уверена, что когда-нибудь буду ещё его пересматривать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий